Freiland Eier

Die Eier unserer Hühner können wir direkt auf dem Markt verkaufen. An Ostern sind unsere selbst gefärbten Ostereier der Verkaufsschlager. Die Eier werden mit selbst gesuchten Gräser und Blumen aus den umliegenden Wiesen schön dekoriert, von Hand gebunden und dann im Zwiebelschalen-Sud oder Farbholz gekocht.

Brot

Zopf

Ruch-, Roggen- Körner-, Dinkel- und Baumnussbrot.

Butterzopf, Zweierleierzopf (dunkles und helles Mehl), Ruchzopf, Dinkelzopf und Speckzopf.

Klein- und Süssgebäck

Mäuschen, Cranberrybrötchen, Schoggibrötchen, Hefeschneken, Knopfzöpfchen, Ruchknöpfli und Speckmütschli

Saisonal backt sie

Grittibänze und Osterhasen.

Fleischwaren

Trockenfleisch und Rangerknebel. Das Fleisch stammt von zwei Metzgereien des Vertrauens.

Konfitüre und Honig

Die Konfitüre macht meine Mutter aus gefrorenen Früchten. Brombeer-, Himbeere-, Aprikosen-, Zwetschgen-, Hagebutten-, Mirabellen-, Waldbeeren-, Quitten- und Erdbeerkonfitüre gehören zum Sortiment.

Früher besass mein Grossvater eigene Bienen. Jedoch kauft meine Mutter heute den Honig bei einem Imker aus dem Dorf, da wir selber keine Bienen mehr besitzen.

Guetzli und andere Süsswaren

Änis-, Mandel-, Baumnuss-, Dschungelguetzli, (Mailänderli mit verschiedenem Zuckerguss) Spitzbuben, Schoggi-Lebkuchen sind über das ganze Jahr erhältlich, da die Nachfrage sehr gross ist. Während der Weihnachtszeit werden zusätzlich Mailänderli, Zimtsterne, und Brunsli verkauft.